Cuidado humanizado de enfermería y nivel de ansiedad en pacientes preoperatorios, Centro Quirúrgico de la Clínica Jesús del Norte, Lima 2024 - Quintero Valladares, Leonela (2024)
Esta investigación tiene como Objetivo: Analizar la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y el nivel de ansiedad en pacientes preoperatorios, Centro Quirúrgico de la Clínica Jesús del Norte, Lima 2024. La metodología: Método hipotético-deductivo, diseño observacional, método cuantitativo, descriptivo, aplicado, correlacional, transversal; la muestra estará compuesta por 83 pacientes preoperatorios y el instrumento utilizado para el trabajo de investigación. serán: Dos cuestionarios validados con una confiabilidad alta de 0,882 y 0,800 respectivamente. La recopilación de información tomará aproximadamente 25 minutos por cada participante. Se utilizarán tablas y gráficos para el análisis e interpretación en los resultados obtenidos de la información de la muestra de estudio y el análisis del programa SPSS 25.0. Asimismo, para probar la hipótesis se utilizará como estimación estadística la prueba de Spearman con un nivel de confianza del 95% del cual se podrán extraer las conclusiones del estudio que sustentan las recomendaciones realizadas al respecto.