Riesgo y desempeño laboral del personal de salud de un establecimiento de salud de Lima Metropolitana, Lima 2024 - Ávila Medrano, Kellin Belen (2024)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo central: “Determinar la relación entre riesgo y desempeño laboral en el personal de salud de un Establecimiento de Salud de Lima Metropolitana, 2024”. La metodología empleada fue basada en el método hipotético-deductivo, presentando con un enfoque cuantitativo de investigación, un nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. Asimismo; la población, fue conformada por 80 personales de la salud. Seguidamente, se empleó la técnica de la encuesta y, por ende, dos cuestionarios para medir las variables señaladas. Se obtuvo como resultado que; el riesgo se relaciona con el desempeño laboral (r: 0.443; p: 0.00), además se identificó que el riesgo químico no guarda relación con el desempeño laboral (r: 0.410; p: 0.414), sin embargo, el riesgo biológico si guarda una relación con el desempeño laboral (r: 0.446; p:0.00) y finalmente el riesgo ergonómico guarda una relación con el desempeño laboral (r: 0.405; p:0.00). de esta manera se concluye que la presencia de riesgos laboral está asociado al desempeño laboral del personal de Salud del Establecimiento de Salud de Lima Metropolitana.