Nivel de conocimiento del autocuidado del paciente con ostomías digestiva servicio de cirugía general de un hospital nivel III de Lima enero-junio del 2021. - Guizado Rojas, Maribel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Nivel de conocimiento del autocuidado del paciente con ostomía digestiva en el servicio de Cirugía General de un Hospital Nacional nivel III de Lima Enero – Junio del 2021, Tiene como objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento del autocuidado del paciente con ostomía digestiva servicio de cirugía general de un Hospital nacional nivel III de Lima Enero – Junio del 2021. Diseño de estudio: La investigación es de enfoque cuantitativo, el diseño metodológico es descriptivo de corte transversal. . La población estará conformada por 96 pacientes hospitalizados del servicio de cirugía general de un Hospital Nacional nivel III de Lima los meses de Enero a Junio del 2021, considerando los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizara como instrumento el cuestionario, que consta en dos partes, en la primera parte se recolectará los datos sociodemográficos y la segunda parte está basada en preguntas sobre el nivel de conocimiento del paciente ostomizado, que consta de 22 preguntas abarcando las dimensiones establecidas en el presente estudio. Para la confiabilidad del instrumento se aplicará una prueba piloto con 30 instrumentos de recolección de datos