“Actividad fisica y su relacion con la calidad de sueño en trabajadores administrativos de empresa privada durante pandemia, Piura 2022” - Lupu Reyes, Diana Yanet (2023)
La llegada de la nueva enfermedad Covid-19 generó cambios a nivel mundial, se decretaron medidas de prevención como el confinamiento para evitar la propagación, además en el aspecto laboral se implementó el trabajo a distancia en diferentes sectores sobre todo en personal administrativo eso hace que pasen varias horas sentados frente al ordenador, disminuyendo la actividad física, cambios en el comportamiento alimenticio y alteraciones en la calidad del sueño.