Nivel de conocimiento y su relación con las prácticas sobre la prevención del dengue en pacientes que acuden al Policlínico Hna. María Donrose Sutmöller EsSalud Ventanilla Lima, 2024 - Cutimanco Alvarez, Ida Rosa (2025)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimiento con las prácticas sobre la prevención del dengue en pacientes que acuden al Policlínico Hna. María Donrose Sutmöller EsSalud Ventanilla Lima, 2024. Tipo y nivel de investigación. Metodología. Enfoque: Cuantitativo. Tipo de investigación: Aplicado. Diseño de investigación: No experimental. De corte: Transversal. Nivel de investigación: Descriptivo correlacional. Población: La población total de estudio calculada a partir de los registros de ingreso corresponde a 200 pacientes de ambos sexos, que acuden al Policlínico Hna. María Donrose Sutmöller EsSalud Ventanilla Lima, 2024. La muestra se calcula usando la fórmula de muestra. El estudio selecciono de forma sistemática y aleatoria a 157 pacientes. Resultados. El nivel de conocimiento con las prácticas sobre la prevención del dengue, hay practicas sobre prevención del dengue en proceso con medio nivel de conocimiento en 42.2%. En dimensiones generalidad en práctica sobre prevenciones de dengue, hay prácticas sobre prevención del dengue en proceso con medio nivel de conocimiento en 36.9%. En dimensiones manifestación clínica con las prácticas sobre prevenciones de dengue, hay prácticas sobre prevención del dengue en proceso con medio nivel de conocimiento en 39.5%. En dimensiones factor de riesgo de práctica sobre las prevenciones de dengue, hay prácticas sobre prevención del dengue en proceso con medio nivel de conocimiento en 35.3%. En dimensiones medida de protección con las prácticas sobre las prevenciones del dengue, hay prácticas sobre prevención del dengue en proceso con medio nivel de conocimiento en 35.8%.