Nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y cumplimiento de calendario en madres de niños menores de 1 año en un centro de salud, Lima 2023 - Suarez Gutierrez, Susi Lucia (2024)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y cumplimiento de calendario en madres de niños menores de 1 año. El material y método: fue aplicada con un método hipotético, deductivo con un enfoque cuantitativo, la muestra fue constituida por 80 madres de familia con niños menores de un año. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento conformado por 16 preguntas para la primera variable, y la observación con una lista de cotejo para la verificación de la segunda variable. se utilizó como el cuestionario de Pastor a su vez fue sometido a prueba de 5 jueces expertos y resultó ser un instrumento confiable. A la vez se aplicó el coeficiente de confiabilidad según la fórmula 20 de kuder Richardson KR20= 0,628. El software permitió arrojar el patrón de relación que existe entre las variables de estudio, tabulando tablas y figuras con alto grado de ajuste estadístico, lo cual fue a traves del estadistico Rho de Spearman.