Importancia del registro de enfermería perioperatoria para mejorar la seguridad del paciente quirúrgico - Checasaca Pariapaza, Nancy Antonelli (2020)
Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la importancia del registro de enfermería perioperatoria para mejorar la seguridad del paciente quirúrgico. Material y Métodos: La revisión sistemática en 10 artículos científicos hallados sobre la importancia del registro de enfermería perioperatoria para mejorar la seguridad del paciente quirúrgico, fueron citados en la siguiente bases de datos Epistemonikos, Scielo; todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. Resultados: De los 10 artículos revisados y analizados, un 90% (n=9/10) son revisiones sistemáticas y un 10% (n= 1/10) es estudio primario. De los 10 artículos encontrados el 100% señalan la importancia del registro de enfermería perioperatoria para mejorar la seguridad del paciente quirúrgico. Conclusión: 10 de 10 artículos encontrados señalan la importancia del registro de enfermería perioperatoria para mejorar la seguridad del paciente quirúrgico.