Prevalencia de los trastornos musculoesqueléticos en personal del Organismo No Gubernamental- Instituto de Defensa Legal que realizan teletrabajo por pandemia, 2021 – 2022 - Agurto Villa, Karen Gloria Luz (2023)
Los trastornos musculoesqueléticos son un conjunto de patologías que darán origen a alteraciones físicas y funcionales en muchos de los casos llegando a ser discapacitante; es por eso que este estudio tiene como objetivo principal determinar la prevalencia de los trastornos musculoesqueléticos en el personal del Organismo No Gubernamental Instituto de Defensa Legal que realiza teletrabajo por pandemia. 2021 - 2022. Es un estudio descriptivo, transversal y deductivo que usó como instrumento el cuestionario estandarizado Nórdico de Kuorinka y una ficha sociodemográfica para la recolección de datos a 90 profesionales de dicha institución.