Afrontamiento y calidad de vida en paciente con cáncer de mama en la unidad de quimioterapia de un hospital nacional Lima, 2025 - Colqui Quilla de Palacios, Lucila Justina (2025)
La investigación tiene como objetivo “Determinar la relación entre el afrontamiento y la calidad de vida en paciente con cáncer de mama”. Métodos: Se empleará una metodología aplicada, con un enfoque cuantitativo, observacional, transversal, con una muestra de 92 pacientes con cáncer de mama de un hospital nacional Lima, 2025. Para la recolección de información se usará la encuesta por medio de dos cuestionarios. Tras su implementación, se recopilará la información, la cual será codificada y organizada en una base de datos, la cual será sometida a un proceso estadístico empleando el software SPSS 25.0, aplicando métodos tanto descriptivos como inferenciales. En este último caso, se empleará el coeficiente de Spearman, que facilitará evaluar la consistencia y fiabilidad de las hipótesis formuladas, lo que permitirá exponer las conclusiones obtenidas a partir del análisis de los fenómenos evaluados.