Los actos de corroboración de la declaración del colaborador eficaz en las fiscalías especializadas del callao, 2022 - Palacios León, Analí Magali (2022)
La corroboración de la declaración no es suficiente tiene que confirmarse con pruebas , tiene como objetivo analizar los actos corroboración de la declaración de un Colaborador Eficaz en la Fiscalía Especializada del Callao, 2022, se utilizó como metodología, el enfoque cualitativo de tipo explicativo, analítico y hermenéutico con análisis documental, teniendo como resultado que las teorías tienen una importante identificación con nuestros objetivos, logrando obtener información relevante, útil y eficaz para desarticular organizaciones criminales, asimismo, como conclusión se analizó los actos de corroboración de la declaración del Colaborador Eficaz en la Fiscalía Especializada del Callao, 2022; siendo importante destacar que en base a las teorías se ha logrado conocer las formas de otorgar fiabilidad y verosimilitud a la declaración del Colaborador Eficaz, porque coadyuva en el Proceso de Investigación brindando celeridad a Casos complejos. Se tuvo como dificultad el acceso a libros, por falta de posibilidad económica, asimismo, la disponibilidad del tiempo por razones de trabajo, sin embargo, el acceso a Carpetas Reservadas de Colaborador Eficaz producto de mis labores como Asistente en Función Fiscal en el Ministerio Público del Callao, ha permitido tener mayor información sobre las falencias que se presentan durante la investigación.