Conocimiento de la anemia y las prácticas de las madres de niños menores de 3 años en puesto de salud, 2024 - Córdova Zarzosa, Juana Fausta (2024)
Objetivo: Determinar cuál es la relación existente del conocimiento sobre prevención de anemia y prácticas en las mamás de pequeños de tres años en el puesto de salud. Lima 2024. Materiales y Métodos: La investigación será cuantitativa, de tipo aplicada, descriptiva y correlacional, de diseño no experimental, transversal. Población y Muestra: 200 mamás, donde se tendrá una muestra que será de 132 madres de familia, utilizando como instrumentos, el cuestionario, con una escala de Likert. Tomando en cuenta un estudio realizado por Rosario Panduro García quien desarrollo esta validación en el año 2022, verificado por el juicio de experto. El instrumento que se utilizó para la medición de la variable conocimientos sobre prevención de anemia dio como resultado un promedio de 83,72%, y el cuestionario que se utilizó para medir la variable práctica de prevención de anemia obtuvo un 78,74% de puntaje promedio, mencionados resultados confirman su aplicabilidad.