Síndrome de burnout en los egresados de enfermería de la universidad privada Norbert Wiener Lima - 2020 - Villanueva León, Mayhumi (2020)
El objetivo de la presente investigación fue Determinar el nivel del Síndrome De Burnout En los egresados De Enfermería De La Universidad Privada Norbert Wiener Lima – 2020. Materiales y Métodos el estudio fue de tipo cualitativo, descriptivo y transversal, en una población conformada por 70 egresados de enfermería a los que se les entrevisto y se aplicó la encuesta denominada y el instrumento utilizado la Escala de Maslach Burnout Inventory. Los datos recolectados fueron vaciados en la base SPSS y procesados con la prueba de percentiles. Resultado El 81.4 % de los egresados de Enfermería son de sexo femenino, 48.6 % tiene una edad de 24 a 29 años, 67.1 % son solteros. En cuanto a las dimensiones del Síndrome de Burnout, en la dimensión de cansancio emocional el 47.1 % tiene un nivel alto, 24.3 % un nivel bajo; en la dimensión de despersonalización 37% tiene un nivel alto y bajo respectivamente, 26 % tiene un nivel medio; en la dimensión de realización personal 10 % tiene un nivel alto, 34.3 % tiene un nivel medio y 55.7 % tiene un nivel bajo. Conclusiones El 37.1 % de los egresados en Enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener tiene un nivel alto del Síndrome de Burnout.