Cultura de seguridad del paciente y prevención de eventos adversos por el personal de enfermería en Centro Quirúrgico de un hospital de Lima, 2023 - Hernández Escate, Mónica Yanett (2023)
El estudio plantea como objetivo, determinar la relación entre la cultura de seguridad del paciente y la prevención de eventos adversos por el personal de enfermería en Centro Quirúrgico. En cuanto a la metodología el estudio es de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte trasversal, además de ello presenta un enfoque cuantitativo, la población en este caso serán, 100 personal en enfermería (80 enfermeros y 20 técnicos de enfermería), que laboran en el servicio de Centro Quirúrgico, en la recolección de los datos se tiene como técnica la encuesta y como instrumentos se utilizaran dos cuestionarios de alta confiabilidad y validados, los cuales permitirán recolectar la información necesaria para el estudio, la cual será clasificada y codificada en una base de datos haciendo uso del programa Excel, para luego ser analizada por el programa SPSS 25.0, siendo esta acción que brinde los resultados en tablas y figuras para poder expresarlos tanto a nivel descriptivo como inferencial a través de la prueba de Rho de Spearman para comprobar las hipótesis de estudio y brindar las conclusiones del mismo.