Calidad de sueño y su relación con el nivel de actividad física, en estudiantes de terapia física durante la pandemia Covid-19 de la universidad Norbert Wiener, Lima, agosto - noviembre 2020. - Escalante Cerquin, Janeth (2021)
Se encontró relación negativa y alta entre la calidad de sueño y el nivel de actividad física, p<0,05, rho=-0,726 con IC95%. El promedio total del índice de sueño fue de 9,29±3,31 puntos, lo cual indica que los estudiantes tienen una mala calidad de sueño. El 7,4% presentó buena calidad de sueño y el 92,6% mala calidad de sueño. El promedio total en MET de la actividad física fue de 1270,81±897,81 por lo que los estudiantes presentaron una actividad física moderada. El 43,1% presentó un nivel de actividad física bajo, el 31,5% moderado y el 25,4% un nivel de actividad física alto. Se concluye que existe relación entre la calidad de sueño y el nivel de actividad física, en estudiantes de Terapia Física durante la pandemia COVID-19. Los estudiantes presentaron una calidad de sueño mala. Asimismo, su nivel de actividad física fue moderado.