Autocuidado del paciente adulto sometido a hemodiálisis en el centro nacional de salud renal – Essalud, 2021. - Carhuajulca Campos, Perla Jovanna (2021)
Determinar el nivel de autocuidado del paciente adulto sometidos a hemodiálisis atendidos en el Centro Nacional de Salud Renal - EsSalud, entre enero a marzo del 2021. El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. La población comprende de 320 pacientes adultos, mediante el muestreo se obtiene una muestra de 175 pacientes, quienes cumplirán los criterios de inclusión y exclusión propuestos en la investigación, Se aplicará la encuesta como técnica para la recolección de datos y un cuestionario estructurado como instrumento, el que se denomina “Valoración de Autocuidado de Pacientes en Tratamiento de Hemodiálisis”. El instrumento presenta una confiabilidad determinada por el Alfa de Cronbach de 0,809. Luego de codificar se ingresa la data a una base de datos de Excel, a la que se le realizará el tratamiento respectivo mediante estadística descriptiva, lo que permitirá presentar los resultados en cuadros estadísticos con su correspondiente análisis. Este estudio cumplirá con los estrictos lineamientos éticos y científicos.