EFECTIVIDAD DEL PROGRAMA DE ENTRENAMIENTO EN SOPORTE VITAL BÁSICO DEL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN LA DISMINUCIÓN DE LA MORTALIDAD Y COMPLICACIONES DEL PACIENTE CRÍTICO - Galvez Ayala, Melissa Rosario (2018)
El programa de entrenamiento en soporte vital básico del personal de enfermería es importante para la supervivencia del paciente crítico. Es por ello que se analizó 10 artículos internacionales sobre efectividad del programa de entrenamiento en soporte vital básico del personal de enfermería en la disminución de la mortalidad y complicaciones del paciente crítico; donde todos ellos manifiestan que el programa de entrenamiento en soporte vital básico debe ser de forma periódica en los diferentes niveles de atención para mantener vigente la correcta actuación del personal de salud en casos de parada cardiorrespiratoria.