Polifarmacia y factores asociados en el tratamiento de la COVID-19 en adultos de la Urbanización San Germán - La Victoria – Lima - 2022 - Lipa Chavez, Nahayomi Solange (2023)
En el presente trabajo tenemos por objetivo: Determinar la relación que existe entre la polifarmacia y factores asociados en el tratamiento de la COVID-19 en adultos de la Urbanización San Germán - La Victoria – Lima. Método: Se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra compuesta de 293 ciudadanos entre las edades de 25 a 44 años, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta, para el estudio estadístico se aplicó el SPSS Versión 25.0 y el Coeficiente de Correlación de Spearman. Lo cual nos indica que es viable para la continuación del trabajo de investigación. Resultado: La polifarmacia está relacionada con los factores asociados debido a que el p – valor es menor a 0,05 (p – valor = 0,000). Conclusión: S e determinó la relación que existe entre la polifarmacia y factores asociados en el tratamiento de la COVID-19 en adultos de la Urbanización San Germán - La Victoria – Lima – 2022.