Hábitos alimentarios y actividad física de los pacientes que asisten al centro nutricional Dietop S.A.C., Lima 2022 - Yacolca Veramendi, Jean Pierre (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los hábitos alimentarios y actividad física de los pacientes que asisten al Centro Nutricional Dietop S.A.C., Lima 2022, para lo cual ha sido utilizado un método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental, descriptivo. Siendo la muestra conformada por 100 pacientes que acuden al Centro Nutricional Dietop S.A.C., Lima 2022 quienes fueron encuestados con dos cuestionarios que cumplieron con los procesos de validación y confiabilidad correspondientes para ser aplicados y recabar la información necesaria. Los principales resultados la existencia de una significancia menor a .05 (p=<.05); asimismo, el coeficiente fue de ,872 (Rho=.872) lo que permitió concluir que existe una relación positiva considerable entre los hábitos alimentarios y la actividad física de los pacientes que asisten al Centro Nutricional Dietop S.A.C., Lima 2022.