Carga laboral y Nivel de estrés en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital de Huacho, 2023 - Mendoza Zenovio, Yosselyn Dayana (2023)
La investigación se desarrollará con el objetivo de determinar la relación entre la carga laboral y nivel estrés en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Huacho, 2023. El estudio se realizará bajo el método hipotético – deductivo, de tipo transversal, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional. La población será de 80 profesionales de enfermería y la muestra censal. Se usará la técnica de la encuesta y como instrumento el Cuestionario de Carga Laboral realizado en el Perú por Regalado donde aplicó KR- 20 y la Escala de estrés de enfermería de Condezo que aplico Alfa de Cronbach, los cuales cuentan con validez y confiabilidad de los autores. El procesamiento y análisis de los datos se realizará en el programa SPSS versión 27, donde se desarrollará el análisis descriptivo mediante tablea y figuras, mientras que análisis inferencial se realizará por medio de la prueba Rho de Spearman o la prueba de Kolmogórov-Smirnov.