Satisfacción laboral y seguridad del paciente en enfermeras del centro quirúrgico, Hospital Departamental de Huancavelica, 2022 - Canchuricra Alanya, Ross Mery (2023)
La investigación sobre la relación entre satisfacción laboral y seguridad del paciente en enfermeras del centro quirúrgico, hospital departamental de Huancavelica, 2022, se investigación se desarrollará tomando en referencia el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra será de 32 enfermeras que trabajan en el centro quirúrgico, y se aplicará dos instrumentos, un cuestionario sobre satisfacción laboral y una guía de observación sobre la seguridad del paciente. Como resultado, se medirá la variable satisfacción laboral tomando en cuenta la escala valorativa de satisfecho (66-90), ni satisfecho/ni insatisfecho (42-65) e insatisfecho (18-41); así también la variable seguridad del paciente se medirá tomando en cuenta la escala valorativa de Nivel adecuado (16 – 30) y nivel inadecuado (0 – 15). En conclusión, se determinará si existe relación entre ambas variables, es decir, un personal satisfecho brindará un nivel adecuado de seguridad al paciente.