RESISTENCIA AL CAMBIO Y TRABAJO EN EQUIPO EN EL PERSONAL DE LA SEDE DEL GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO, 2016. - Prado Fernández, Ruth Indira (2018)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo principal el determinar la correlación entre la resistencia al cambio y el trabajo en equipo del personal de la Sede del Gobierno Regional de Ayacucho, en el año 2016. El tipo de investigación fue básica puesto que se buscó aportar al conocimiento, de nivel correlacional, siendo el diseño no experimental, la técnica de recolección la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el enfoque cuantitativo, la muestra de 75 empleados y el muestreo aleatorio. Se encontró que existe relación inversa y significativa entre la resistencia al cambio y el trabajo en equipo en la Sede Regional (Rho = - 0,420 y p = 0,000); también que no existe relación entre la inercia y el trabajo en equipo (Rho = 0,132 y p = 0,445); que existe relación inversa y significativa entre la participación y el trabajo en equipo (Rho = - 0,478 y p = 0,000), entre la negociación y el trabajo en equipo (Rho = - 0,418 y p = 0,000), entre la coerción y el trabajo en equipo (Rho = - 0,321 y p = 0,005); por tanto, se aceptó la hipótesis general.