Carga laboral y su relación con el nivel de estrés del personal de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica Privada en Lima 2024 - Davila Taype, Thalia Marisol (2025)
Objetivo: Analizar la relación de la carga laboral con el nivel de estrés del personal de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica Privada de Lima 2024. Enfoque: Cuantitativo. Tipo de investigación: Aplicado. Diseño de investigación: No experimental. De corte: Transversal. Nivel de investigación: Descriptivo correlacional. Población: Es grupo que fue considerado estadísticamente de este estudio, la población estuvo conformada por 87 del personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de una Clínica Privada de Lima 2024, los participantes fueron seleccionados de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión. Resultados, la relación de la carga laboral con el nivel de estrés del personal de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos, teniendo medio nivel de estrés con carga laboral media en 25.3%. La relación de la carga laboral en su dimensión carga mental con el nivel de estrés del personal de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos, teniendo medio nivel de estrés con carga laboral media en 27.6%. Las relaciones de cargas laborales en cargas físicas con el nivel de estrés del personal de enfermería, teniendo medio nivel de estrés con carga laboral media en 36.8%.