Riesgos laborales y calidad de vida del enfermero del área de emergencia de un hospital de Chincha, Ica - 2024 - Ramos Gomez, Ingrid Alyssa (2024)
Esta investigación tiene como Objetivo: Establecer la relación que existente entre los riesgos laborales y la calidad de vida del enfermero en el área de emergencia de un hospital de Chincha, región Ica el año 2024. Metodología: El método de investigación es hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. Población: Estará conformada por 80 profesionales de enfermería del establecimiento de salud. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: En cuanto a la técnica se empleará la encuesta y en cuanto a los instrumentos se aplicarán un cuestionario que medirá los riesgos laborales y otro que medirá la calidad de vida profesional. El procesamiento de datos se realizará utilizando los programas Excel y SPSS versión 25; se realizará el análisis e interpretación de los datos obtenidos. Finalmente, se realizará el coeficiente de Spearman para determinar la relación entre ambas variables.