Calidad del cuidado de enfermería percibida por familiares de pacientes pediátricos de un hospital de Lima – 2020. - Araujo Maguiña, Emely Medali (2020)
Objetivo: Determinar la calidad del cuidado de enfermería percibida por los familiares de los pacientes pediátricos de un Hospital de Lima, 2020. Material y métodos: La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se realizará con la población conformada por 300 familiares de pacientes del servicio de Pediatría de un Hospital de Lima en el año 2020, delimitando a 58 cuidadores con la formula muestral. Para la recolección de datos se aplicará la técnica de la encuesta, y como instrumento se utilizará el cuestionario adaptado y validado por la investigadora Vilcas (13) en su estudio en al año 2018. Este cuestionario es auto aplicable, de duración aproximadamente de 10-15 minutos; conformado por 25 preguntas, con 3 alternativas de respuestas medidas en escala de Likert: Siempre (3) puntos, A veces (2) puntos y Nunca (1) punto, donde se evalúa la calidad de cuidado de enfermería percibida por el familiar acompañante del niño hospitalizado con respecto a sus 3 dimensiones: dimensión técnico-científico, dimensión Humano y entorno. Siendo los resultados de la medición: alto (61-75 puntos), medio (43-60 puntos) y bajo (25-42 puntos). Para la recolección de información, se coordinará la autorización institucional, procediendo a su realización, previo consentimiento informado.