Tipo de lactancia materna y su relación con el estado nutricional del niño de 0 a 6 meses de edad del Centro Materno Infantil Juan Pablo II de Villa el Salvador, Lima – 2023 - Martinez Ynostroza, Fortunata (2023)
El tipo de lactancia materna, es un instrumento primordial para la salud humana, lo cual una adecuada práctica de lactancia materna exclusiva puede disminuir o evitar el índice de desnutrición u obesidad, de acuerdo a su estado nutricional en los menores de edad, siendo la población con mayor riesgo. Objetivo: Determinar el tipo de lactancia materna y su relación con el estado nutricional del niño de 0 - 6 meses de edad, atendidos en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II de villa el salvador, Lima 2023. Métodos: de estudio de tipo aplicado, hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y trasversal. La población y muestra son los lactantes menores de 0 a 6 meses atendidos en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II en el área de CRED, y como técnica que se aplicara es la encuesta, y la antropométrica para determinar el estado nutricional.