Relación de la perspectiva espiritual y resiliencia de pacientes oncológicos de un hospital general, Lima - 2018 - Rosenthal Shapiama, Rosa Elvira (2019)
El enfoque del estudio fue cuantitativo, diseño no experimental, tipo correlacional, y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 254 participantes oncológicos en base a criterios de inclusión y exclusión preestablecidos, a quienes se les aplicó los instrumentos Escala de la Perspectiva Espiritual de Pamela Reed y Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Se obtuvo que los pacientes se caracterizaron por tener niveles altos de perspectiva espiritual (98.4%) y resiliencia alta (100%), además, ambas variables obtuvieron una correlación estadísticamente significativa (rho = 0,301; p ≤ 0,000). Existe una relación directamente proporcional moderada entre la perspectiva espiritual y resiliencia.