Conocimiento y práctica sobre reanimación cardiopulmonar básico en enfermeros en el servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2023 - Mayo Atachagua, Joel Johnn (2023)
El trabajo tiene el propósito de conocer cuál es la relación entre el conocimiento que tiene los enfermeros sobre la Reanimación Cardiopulmonar Básico y la práctica de dicho proceso, esto a través de una metodología cuantitativa de tipo aplicada, nivel correlacional con un diseño no experimental, como muestra se plantea a 53 trabajadores de enfermería en el servicio de emergencia, para los cuales se aplicará un cuestionario para medir el conocimiento y una guía de observación para medir el nivel de práctica los cuales han sido verificados tanto en su validez como en su confiablidad a nivel nacional, con los cuales se recolectarán los datos en un promedio de 25 minutos por integrante de la muestra, con los cuales se desarrollará la base de datos que será procesada por el Spss 25.0 para brindar resultados en tablas y figuras con su respectiva interpretación siendo ello los resultados descriptivos, en el resultado inferencial se aplicará la prueba de normalidad para verificar la naturaleza de los datos y dependiendo de ello utilizar la prueba más factible para comprobar las hipótesis de estudio y poder brindar las conclusiones del estudio.