Calidad de atención de enfermería y su relación con la satisfacción de pacientes atendidos en el servicio de cirugía menor del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas de Lima, 2024 - Paredes Suaña, Cynthia Doris (2025)
La calidad de atención de enfermería es propia de la profesión ante el enfermo que espera tener su satisfacción. Ante esto se genera la captación de atención para este estudio. Objetivo: Analizar la relación de la calidad de atención de enfermería con la satisfacción de pacientes atendidos en el servicio de cirugía menor del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas de Lima 2024. Este estudio es: cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. La población constará de 100 pacientes. Se aplicarán dos herramientas. En lo que refiere al cuestionario sobre calidad de atención de enfermería contará con 35 enunciados e implanta tres dimensiones, las cuales son: humana, técnica y ambiental; y acerca del de satisfacción del cuidado de enfermería con 46 enunciados y tiene seis dimensiones: anticipación, accesibilidad, explicación, facilitación, confort, monitoreo y seguimiento y mantenimiento de la confianza.