Bases de fondo concursable de proyectos de investigación multidisciplinario dirigido a los Grupos y Semilleros de Investigación 2025 - Universidad Privada Norbert Wiener, Vicerrectorado de Investigación (2025)
Las Bases del Fondo Concursable de Proyectos de Investigación Multidisciplinario 2025 de la Universidad Privada Norbert Wiener (UPNW) establecen los lineamientos para financiar proyectos de investigación desarrollados por grupos y semilleros reconocidos. El objetivo es fomentar la investigación multidisciplinaria alineada a las líneas institucionales, promoviendo la colaboración entre docentes, estudiantes y colaboradores externos. Cada proyecto debe involucrar al menos dos grupos o semilleros de diferentes programas académicos, y un investigador principal puede dirigir hasta dos proyectos simultáneamente. El financiamiento máximo es de S/8,000 para semilleros y S/15,000 para grupos, con un plazo de ejecución de 12 meses y 3 meses adicionales para la presentación de resultados. La evaluación consta de dos etapas: una revisión interna y una evaluación externa, considerando criterios como experiencia del equipo, calidad científica, viabilidad y aporte esperado. Los proyectos deben cumplir estándares éticos y presentar resultados tangibles, como la publicación de un artículo en revistas indexadas (Scopus o WoS) de cuartiles Q1 o Q2, una ponencia en eventos científicos y, preferiblemente, la solicitud de patentes o la elaboración de tesis. La convocatoria busca fortalecer la producción científica de la UPNW y contribuir a la solución de problemas relevantes a nivel nacional e internacional.