Análisis de costo laborales en la empresa Servicios Médicos S.A.C., Lima 2019 - García Campó, Frecia (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Análisis de costo laborales en la empresa servicios médicos S.A.C., Lima 2019”, tiene como objetivo principal determinar la situación actual de los costos laborales en la empresa La metodología trabajada para esta investigación es de enfoque cualitativo, con un estudio de caso, que se realizó una entrevista a tres personas que laboran en la empresa quienes son los informantes de la investigación, y para un mejor análisis se realizó la triangulación a la información adquirida a través de la entrevista. El resultado obtenido de la investigación es que los costos laborales en la empresa no son reales debido a que la empresa no coloca a todos en planilla y el personal se encontraba disconformes al no contar con los beneficios laborales que por ley les corresponde, es decir, aquellas personas que no están registrados en planilla, la empresa limitó y negó los beneficios que les corresponde, otorgando un contrato de tercero ( contrato de locación de servicio), pero al hacer funciones y cumplir un horario ya se alteró el concepto del dicho contrato, por ende, el personal pasa automáticamente a gozar de los beneficios.