Satisfacción laboral y calidad de cuidado enfermero en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público de Lima,2022 - Prudencio Coronel, Clara (2022)
Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la satisfacción laboral y la calidad del cuidado enfermero en la UCI de un Hospital Público de Lima, 2022. Responde a una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 51 licenciados en enfermería, a quienes se les aplico los instrumentos denominados opiniones SL-SPC elaborado por Sonia Palma y multidimensional de calidad del cuidado de enfermería elaborado por Eriksen. En base a los resultados, los licenciados de enfermería que laboran en los cuidados intensivos tienen un 88,2% de sentirse satisfechos con el trabajo y también tienen un nivel alto de 92,2% en tener una calidad de cuidado en los pacientes. En conclusión, se utilizó el estadístico de Rho de Spearman en trabajar estadísticos no paramétricos; lo cual, fue determinada por la prueba de normalidad de K-; por tanto, los profesionales de enfermería que laboran en cuidados intensivos se sienten satisfechos con su trabajo y mantienen una adecuada calidad de cuidado en los pacientes.