Indicadores antropometricos y su relación con hábitos alimentarios de una institución educativa en Lima Metropolitana, 2023 - Cortez Pasache, Gianella Lucia (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre los indicadores antropométricos y hábitos alimentarios en adolescentes en una institución educativa de Lima Metropolitana 2023. Metodología: La presente investigación se realizará bajo del método hipotético deductivo, El enfoque es cuantitativo, el tipo es aplicado, de diseño no experimental con corte transversal y correlacional, la muestra estuvo conformado por 200 adolescentes de una Institución educativa en Lima Metropolitana. Resultados: Se evidencia una correlación significativa puesto que P=0<0.002 y esta es menor a 0,05, del mismo modo, el nivel de correlación es 0,221 entre los indicadores antropométricos y los hábitos alimentarios. Por otro lado, el índice de la masa corporal de los estudiantes de una institución educativa en Lima Metropolitana, el 9.5% (19) tienen una clasificación de obesidad, el 90,00% (180) tienen una clasificación de sobrepeso y solo el 0.5% (1) tiene una clasificación de normal. Asimismo, los niveles de los hábitos alimenticios de los estudiantes de una institución educativa en Lima Metropolitana, el 66.5% (133) tienen hábitos saludables de alimentación y el 33.5% (67) tienen hábitos no saludables de alimentación. Conclusión: se afirma que existe relación significativa y directa entre los indicadores antropométricos y los hábitos alimentarios en adolescentes de una institución educativa en Lima Metropolitana, 2023.