Nivel de conocimiento sobre capacidad de respuesta en eventos con saldo masivo de víctimas y su relación con la práctica de enfermería en Hospital de Caraz, Ancash 2024 - Sousa Rodríguez, Katheryn Andrea (2024)
Los desastres y las emergencias sanitarias producen gastos imprevistos y movilización de personal en el sistema de salud, con la finalidad de atender a las víctimas; sin embargo, muchas veces, la capacidad de respuesta de los establecimientos no es favorables. Objetivo: Determinar cómo el conocimiento sobre capacidad de respuesta en eventos con saldo masivo de víctimas se relaciona con la práctica de enfermería. Metodología: Estudio de método hipotético – deductivo, cuantitativo, aplicado, no experimental, descriptivo – correlacional y corte transversal, muestra conformada por 49 enfermeros(as) de emergencia de un Hospital de Caraz. Se aplicarán dos instrumentos, un cuestionario y una guía de observación, aplicando la técnica de encuesta y observación, respectivamente. Sus resultados se presentarán en tablas y gráficos.