Percepcion de la fisioterapia y su relacion con la calidad de vida en pacientes del centro medico especializado en terapia fisica y rehabilitacion activa - García Medina, Flor de María (2022)
El presentes estudio se denominó “percepción de la fisioterapia y su relación con la calidad de vida en pacientes del centro médico especializado en terapia física y rehabilitación “activa” y tuvo como objetivo determinar la percepción de la fisioterapia y su relación con la calidad de vida en salud de los pacientes del centro médico especializado en terapia física y rehabilitación “activa. para alcanzar esta meta se realizó un estudio de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, con un tamaño muestra de 86 pacientes del centro médico especializado en terapia física y rehabilitación “activa” sus resultados obtuvieron una correlación positiva fuerte entre las variables fisioterapia y calidad de vida en salud cuyo valor ascendió a 0.876. asimismo, la correlación entre perfil del fisioterapeuta y calidad de vida en salud obtuvo un valor de 0.798. y la correlación entre las variables conocimiento y practica del fisioterapeuta y calidad de vida en salud fue de 0.854; así como, la correlación entre las variables la calidad profesional y calidad de vida en salud. estableciendo una relación 0.791. todas demostraron una relación significativa y por tanto de puede concluir hay una correlación significativa entre variables.