Calidad de atención del profesional de enfermería y la percepción del usuario del Servicio de Emergencia del Hospital I Alto Mayo, Moyobamba – 2024 - Díaz Zubiate, Joany del Pilar (2024)
La calidad de los cuidados es el grado en que la atención brindada con la información disponible aumenta los resultados deseados y reduce los posibles resultados indeseables; asimismo, la percepción del usuario de emergencia según sus necesidades y expectativas. Objetivo: Determinar cómo se relaciona la calidad de atención del profesional de enfermería y la percepción del usuario del Servicio de Emergencia del Hospital I Alto Mayo de Moyobamba, 2024. Metodología: Fue hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional. Como técnica de recolección de datos se utilizará la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios validados y confiables. La población: Estará conformada por los 183 usuarios del servicio de emergencia. Resultados: Serán expresados en tablas y gráficos descriptivos e inferenciales; asimismo, para la contratación de la hipótesis de investigación, se utilizará cómo estimación estadística la Prueba de Correlación de Spearman, con un nivel de confianza del 95%, un error del 5%, el cual será plasmado en la tabla de contingencia de ambas variables del estudio.