Sobrecarga laboral del profesional de enfermería y desempeño en el servicio de emergencias, hospital, Essalud, Lima, 2022 - Cordova Borda, Monica Elizabeth (2022)
El presente proyecto tiene el objetivo de determinar qué relación existe entre la sobrecarga laboral del profesional de enfermería y su desempeño en el Servicio de Emergencias, Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima, 2022; asimismo es un estudio de enfoque cuantitativo, de método hipotético/deductivo, de tipo básica de nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; se trabajará con una población muestral de 80 profesionales de enfermería del Servicio de Emergencias, Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima, 2022, quienes participaran mediante dos instrumentos: un cuestionario de 68 ítems para la variable sobrecarga laboral y otro de 30 ítems para la variable desempeño profesional. Los resultados se recopilarán a través de estos instrumentos, luego dicha información se procesará, codificará e ingresará en una base de datos diseñada en Excel, asimismo los resultados serán analizados y sintetizados por el paquete de software estadístico versión 25.0 SPSS, lo cual permitirá obtener resultados tanto descriptivos como inferenciales según nuestros objetivos.