Rendimiento académico y estilos de aprendizaje de médicos residentes de cirugía de un hospital público de Lima Metropolitana, 2024 - Porras Zea, Ramiro Mario (2024)
El propósito es “Determinar la relación entre el rendimiento académico y los estilos de aprendizaje de los médicos residentes de cirugía de un hospital de Lima Metropolitana, 2024”. La metodología es cuantitativa, alcance correlacional y diseño experimental, aplicándose el muestreo probabilístico para la obtención de la muestra donde participaron 90 médicos. Se consiguió un Rho de Spearman=0.375 y un valor p=0.000, mediante el cual se estableció que cada estilo de aprendizaje se encuentra relacionado de modo significativo con los rendimientos académicos de los médicos, determinando una correlación positiva baja en función a las variables estudiadas. Además, se determinó que cada dimensión de estilo para aprender reflexivo, teórico, pragmático y activo, está relacionado con los rendimientos académicos.