Funcionalidad familiar y resiliencia en adolescentes del Asentamiento Humano Casa Huertas, Lima 2023 - Olivera Guevara, Katerin Yesika (2023)
En tiempos de incertidumbre y adversidad, el funcionamiento de la familia y su capacidad para adaptarse como grupo a los cambios que exige el contexto actual, viene tomando relevancia para la salud individual y familiar. La muestra está conformada por 155 adolescentes. En cuanto a lo metodológico es un estudio correlacional y transversal. Sera aplicada la técnica de encuesta y para cuantificar las variables se utilizarán dos cuestionarios de “Funcionalidad familiar” y “Resiliencia en adolescente”. Los datos recolectados serán analizados mediante el programa estadístico SPSS 26, finalmente para verificar las hipótesis señaladas inicialmente, se hará uso de la prueba Rho de Spearman que corroborará la relación de las variables principales.