Nivel de liderazgo interpersonal de la enfermera asistencial en hospitalización de una clínica privada de julio a diciembre del 2021 - Sifuentes Mauricio, Lita Victoria (2022)
El presente estudio tiene como Objetivo: Identificar el nivel de liderazgo interpersonal de la enfermera asistencial de hospitalización de una clínica privada en el distrito de Lima. El Método: Es de tipo básico con un diseño observacional – descriptivo con enfoque cuantitativo de corte transversal. Del estudio por ser una población pequeña se realizará con el total de 63 enfermeras del servicio de hospitalización, de las cuales se les realizará un cuestionario para evaluar los niveles de liderazgo interpersonal de una anterior investigación por Egoavil en el año (2003), con una confiabilidad de 3 expertos con 100% de aplicabilidad ejecutada por el cálculo coeficiente de Alpha de Cronbach = 0.71, validando la percepción de las enfermeras del servicio en las conductas que toma. El resultado de este trabajo nos demostrará que tanto es la influencia de la enfermera asistencial mediante el nivel liderazgo interpersonal antes las acciones que tomen en el quehacer diario, trabajo en equipo multidisciplinario y los eventos que se presenten durante su jornada diaria en su organización. De esto se sacará si las destrezas y acciones que tomen serán las adecuadas para el manejo, garantizando el cumplimiento de los procesos, metas y objetivos de la institución.