Motivación de logro y resiliencia en estudiantes de I ciclo de la facultad de psicología de una universidad de Lima - Torero Reyes, Ricardo Franklin (2025)
El presente estudio, tuvo por objetivo determinar el grado de correlación entre motivación de logro académico y la resiliencia en estudiantes de I ciclo de la facultad de Psicología de una Universidad de Lima 2024. Se usó el método científico, enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y con diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 264 estudiantes y la muestra por 157 estudiantes, resultado obtenido a través de un estudio probabilístico. Dicha muestra estuvo constituida por 118 mujeres y 39 hombres cuyas edades fluctuaban entre los 17 a 34 años de edad. Para este estudio se aplicaron dos instrumentos, la Escala de Motivación de Logro Académico (MLA) y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Los resultados de esta investigación mostraron que existe una relación altamente significativa y directa (p<0.0001) entre, el nivel de motivación de logro y resiliencia; también se encuentra que existe una relación altamente significativa y directa (p<0.0001) entre, el nivel de motivación de logro y las dimensiones de la resiliencia.