Hemiplejia riesgo de caídas y nivel de estado nutricional en adulto mayor con en el complejo hospitalario lNS.PNP. 2022 - Mallco Palomino, Zenaida Elizabeth (2023)
Los adultos mayores son una población que cada día está en aumento por lo tanto deberían recibir una atención integral oportuna. El riesgo de caída en el adulto mayor es una amenaza que conlleva a un mayor grado de institucionalización y elevado coste económico ocasiona un problema de salud pública de primera magnitud. Por otro lado, la alteración del estado nutricional es frecuente en los pacientes con secuela de hemiplejia, se asocia a mayor riesgo de independencia y caída en el adulto mayor, influyen en el análisis funcional y realista para mejorar los procedimientos de atención