Satisfacción laboral y calidad de vida del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de una clínica privada de Miraflores, 2023 - Vela Nunta, Chirle Carla (2023)
Objetivo: Determinar como la satisfacción laboral se relaciona con la calidad de vida del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de una clínica privada, de Miraflores, 2023. Material y método: estudio de tipo aplicado, tiene como enfoque cuantitativo, correlacional y transversal, la población que lo constituye hacen un total de 100 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia de una clínica privada de Miraflores, la muestra será de 100, Se usará la técnica de la encuesta y el instrumento son de escala de tipo Likert, la que describe presentación, instrucciones, características sociodemográficos, y los dos cuestionarios denominado Satisfacción laboral SL-ARG,.K y Calidad de vida laboral , para la población objetivo, están validados de contenido y se sometió a juicios de expertos y confiables, aplicando el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.88, y para el instrumento , calidad de vida laboral se aplicó el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach 0.82, para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación, de Spearman dado la naturaleza de las variables.