Inteligencia emocional y la sobrecarga laboral de enfermería en la unidad cuidados intensivos en un hospital de Lima, 2023 - Silvestre, José Jesús (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general: analizar la relación entre la inteligencia emocional y la sobrecarga laboral en la unidad de cuidados intensivos de una institución de Lima 2023, y como metodología pertenece a una investigación cuantitativa, desarrollada, a través de básica, no experimental, transversal, con nivel descriptivo, a través del método hipotético-deductivo, la población en estudio será de (52) que hacen vida en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, la muestra se utilizara en su totalidad. Como técnica será la encuesta y el instrumento de recolección de datos se utilizarán dos cuestionarios con preguntas politómicas y dicotómicas, los cuales serán procesados a través de una matriz Microsoft Excel 2013, con uso de la estadística descriptiva, distribución de frecuencias absoluta y porcentual, para establecer una relación de variables mediante la aplicación del Rho de Spearman. Los resultados serán presentados con tablas y gráficos para luego desarrollar análisis e interpretación del mismo, para finalmente desarrollar las conclusiones y recomendaciones del estudio