Gasto en el consumo de alimentos fuera del hogar, y cuánto representa del ingreso familiar, en hogares con presencia de niños menores de cinco años y hogares con presencia de adultos mayores- 2017. - Corzo Ponte, Juana Marylia (2020)
El objetivo fue conocer cuánto es el gasto en el consumo de alimentos fuera del hogar (GCAH) y cuánto representa del ingreso familiar, en hogares con presencia de niños menores de cinco años (HCN<5A) y hogares con presencia de adultos mayores (HCAM)- 2017. El diseño de la investigación utilizada, es transversal, descriptivo y cuantitativo, basado en la agrupación y análisis de datos obtenidos de la encuesta nacional de hogares (ENAHO) 2017. El resultado muestra que el GCAFH en HCN<5A es s/ 3280.40, representando el 8.29% de su ingreso, el resultado en HCAM es 2407.80 y representa el 6.83% de su ingreso. Se concluye que, el GCAFH es mayor en HCN<5A. En el caso de los hogares que gastan más son aquellos que no cuentan con AM en la composición de su hogar. Es necesario controlar la calidad de los alimentos que son expendidos fuera del hogar, para que quienes compran y consumen tengan una opción saludable de comida.