Eficacia de la Intervencion educativa en el incremento del lavado de manos en personal de servicios de emergencias - Sánchez Torres, Katty Leonor (2017)
Sistematizar estudios sobre la eficacia de la intervencion educativa en el incremento del lavado de manos en personal de servicios de emergencia. Materiales y Metodos: Es una revision sistematica de los 05 articulos cientificos sobre eficacia de la intervencion educativa en el incremento del lavado de manos en personas de servicios de emergencia. Fueron hallados en las siguientes base de datos Pubmed y Medline, todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudios revision sistematica 04 y meta analisis 01 que por la calidad de evidencia y fuerza de recomendacion son las mas altas y confiables. Conclusiones: La intervencion educativa es eficaz en el incremento del lavado de manos en personal de salud. Resultados: El 100% de los articulos (n=05/05) evidencio en las investigaciones revisadas, que las intervenciones educativas que incluyen educacion, retroalimentacion y recordatorios, son eficaces para mejorar el cumplimiento del lavado de manos en personal de salud de emergencia.