Estrés y desempeño laboral de los enfermeros en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati – Lima, 2022 - Quesquén Millones, Karla Guiliana (2022)
El estrés laboral en Enfermería, aunque repercute en las actividades diarias del individuo, en estos últimos tiempos muchos toman conciencia de las consecuencias y dan una mayor importancia a su salud y a su labor, por ello el desempeño laboral se espera que sea mejor en el servicio emergencia. Objetivo: Determinar la relación entre el estrés con el desempeño laboral en el enfermero del servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati, 2022. Métodos: estudio de tipo hipotético deductivo, cuantitativo, correlacional, transversal y no experimental. La población finita estará constituida por 100 profesionales de enfermería asistenciales del servicio de enfermería. Se usará la encuesta para ambos cuestionarios en escala de tipo Likert para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables.