Estrés y desempeño laboral en el personal de salud de centros de salud mental comunitarios en San Juan de Lurigancho, 2023 - Bastidas Bellido, Ashly Alexia (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre los niveles de Estrés laboral y Desempeño laboral en el personal de salud de Centros de salud mental comunitarios. Materiales y métodos: Fue una investigación correlacional, con corte de tiempo transversal y no experimental. Fueron analizadas las variables Estrés y desempeño laboral en una población de 90 personal de salud quienes laboran en centros de salud mental comunitarios en el distrito de San Juan de Lurigancho. Se utilizaron los instrumentos de Ficha de Evaluación de Estrés Laboral (FEEL) y el Cuestionario de Desempeño Laboral que fueron validadas y cuentan con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.94 y 0.791 respectivamente. Resultados: Se encontró que el 82.2% de la población presenta estrés leve, mientras que el 80% presenta un nivel regular de desempeño laboral. Conclusión: Se encontró una correlación inversa significativa entre las variables en mención (p = .000) en el personal de salud de centros de salud mental comunitarios en San Juan de Lurigancho, 2023