Relación entre las prácticas de suplementación de sulfato ferroso y la anemia en niños de 6 meses en el Puesto de Salud La Rita-Tambogrande-Piura, 2022 - Vásquez Balcazar, Karen Yoselin (2022)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de determinar que prácticas utilizan las madres y/o cuidadores al suplementar con sulfato ferroso a niños de 6 meses y como estas se relaciona con la anemia. Se consideró las dimensiones horario de suplementación, frecuencia de consumo, formas de administración, cantidad de administración, efectos secundarios. El presente estudio es no experimental, hipotético deductivo, correlacional. Se aplicó una encuesta validada de 30 preguntas en relación a la variable de prácticas y una ficha documental en la cual se recolectaba los datos sobre el tipo de anemia de los niños. Los datos serán codificados en Microsoft Excel (Tabla de Códigos y Tabla Matriz de Datos), serán exportados en SPS.