Clima organizacional y satisfacción laboral del profesional de enfermería en central de esterilización de un hospital de Puno, 2023 - Mamani Ccopa, Nancy (2024)
El objetivo de la presente investigación será determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del profesional de enfermería en la central de esterilización de un hospital d puno, 2023. Metodología: método hipotético-deductivo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional, y transversal. Población será de 50 profesionales de enfermería que laboran en la central de esterilización de un hospital de puno. Muestra: estará conformada de 50 enfermeras. Se usará la técnica de la encuesta y los instrumentos: inventario de clima organizacional y cuestionario de satisfacción laboral de los profesionales de salud, creado por la psicóloga Sonia Palma Carrillo. Procesamiento y análisis de datos: se utilizara la hoja de cálculo Excel y el software estadístico SPSS, para procesar los resultados que se obtengan y se utilizara el estadístico Rho de Spearman para hacer el análisis de la relación entre ambas variables de estudio.