Impacto de las operaciones vinculadas en la gestión de una empresa Inmobiliaria, Lima - 2018 - Lévano Meza, Andrés Alexander (2018)
Actualmente las empresas no tienen una actividad económica única, es decir se unen para complementar sus objetivos y a su vez impulsar la economía a través del desarrollo y bienestar de los Grupos Económicos, asimismo se caracterizan por ser operaciones con vinculación económica que presentan sus estados financieros de manera conjunta. Por tal motivo la investigación titulada “Impacto de las operaciones vinculadas en la gestión de una empresa inmobiliaria” tuvo como objetivo analizar las incidencias de las operaciones vinculadas en la contabilidad, tributación y economía de la empresa inmobiliaria. El estudio de investigación es de enfoque cualitativo, el método utilizado fue el estudio de caso, asimismo para la recopilación de datos se utilizó la técnica de entrevista, y el método de análisis de datos la triangulación establecida por colaboradores de la inmobiliaria. Los resultados señalan que las operaciones vinculadas tienen impacto en la gestión de la empresa y que la inmobiliaria cuenta con operaciones vinculadas en gran magnitud, debido a su amplio portafolio de negocios, lo que le permite mantenerse como pilar en el sector inmobiliario y a su vez utilizar distintos negocios tanto de venta como renta.